3 типа вафельниц:

1. Стационарные вафельницы

Стационарные вафельницы имеют пекарные формы, которые невозможно повернуть вокруг своей оси или снять.

Точка зрения специалиста Frifri:
"дешевые вафельницы (по стоимости от 15 € ) находятся как раз в этой категории. Наша точка зрения проста: невозможно приготовить качественные вафли в вафельнице, которая не нагревается выше 220 °С, а в тех дешевых вафельницах температура, как правило, не доходит даже до этой отметки, так как материал корпуса не выдержал бы такую высокую температуру."

2. Поворотные вафельницы

Пекарные формы таких вафельниц поворачиваются вокруг своей оси во время приготовления блюда. Эти вафельницы могут сильно различаться по стоимости и качеству.

Точка зрения специалиста Frifri:
"Эта система вращения должна обеспечивать равномерное выпекание, переключая момент инерции. Наша вафельница с возможностью переворачивать формы для отличного распределения теста имеет лучшую производительность по сравнению с другими, обеспечивая приготовление вафель одинаковой толщины. И в то же время она более компактна, ее легко разместить в кухонной мебели. Наши исследования показывают, что только 5 или 6 моделей вафельниц в мире предлагают покупателям несколько разных пекарных форм и 4 из них в настоящее время продаются в Бельгии (две из них - продукты Frifri)."

3. Традиционные бельгийские вафельницы

Традиционная бельгийская вафельница оснащена очень толстыми формами, что позволяет сохранять стабильную температуру на всей поверхности формы. Вафельницу можно переворачивать для лучшего распределения теста и для того, чтобы исключить перегрев верхней формы во время выпечки. Продукты Frifri относятся именно к этой категории и являются наследием бельгийской традиции на протяжении более 50 лет.

Знаете ли вы?

Вафли являются бельгийским фирменным блюдом уже более 800 лет. Это сладкий десерт, который может иметь несколько форм и различные способы приготовления.